なにわ伝統野菜・大阪もん・摂津市名産、鳥飼なすのお漬物。
有機野菜・無添加、おいしい、こだわりのお漬物を提供する
摂津高槻の前村食品

×

CATEGORY

鳥飼なすの田楽

材 料
鳥飼なす   2個
八丁味噌   60g
ハチミツ    30g
みりん     大さじ1と1/2
白ごま     適量
揚げ油     適量
大葉       4枚、

作り方
①八丁味噌とはちみつ、みりんを混ぜ合わせて火にかけ、混ぜながらとろみが少し付く程度まで練る。
②なすはヘタを落として縦半分に切り、実に格子状の切れ目を入れる。
③なすを180℃の油で柔らかくなるまで揚げる。
④お皿に大葉を敷いてなすを盛り付け、①の味噌をかけて白ごまをふってら完成。

CATEGORY

MENU

お問い合わせ

CONTACT

TEL 072-661-2950

営業時間 9:00~17:00
定休日 日曜日・祝日・隔週水曜日
FAX 072-654-9323 ※FAXは24時間対応

メールでのお問い合わせ