なにわ伝統野菜・大阪もん・摂津市名産、鳥飼なすのお漬物。
有機野菜・無添加、おいしい、こだわりのお漬物を提供する
摂津高槻の前村食品

×

CATEGORY



材 料 
鳥飼なす       2個、
豚挽き肉        200g
長ネギ           1本
ニンニク         20g
生姜              10g
ニラ         1/2束
豆板醤       大さじ1/2(お好みで調整)
サラダ油      適量
鶏ガラスープ    150㏄(水150ccに鶏がらスープの素小さじ1)
醤油         大さじ1
砂糖         小さじ1
味噌       大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2:水小さじ2
揚げ油          適当
ご飯             どんぶり4杯分
糸唐辛子      適量

   作り方 
1、なすはヘタを落として大きめに乱きりにする。
  長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切り、ニラは5cmの長さに切る
2、鶏がらスープに醤油、砂糖、味噌を合わせておく
3、なすを180℃の油で揚げる
4、炒め鍋にサラダ油、ニンニク、生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら豆板醤を炒める
5、豚挽き肉と長ネギを炒め、火が通ったら揚げたなすを入れる
6、合わせ調味料で味付けしてニラを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて火を止める
7、器にご飯をよそって麻婆なすをのせ、糸唐辛子を飾って完成

 

CATEGORY

MENU

お問い合わせ

CONTACT

TEL 072-661-2950

営業時間 9:00~17:00
定休日 日曜日・祝日・隔週水曜日
FAX 072-654-9323 ※FAXは24時間対応

メールでのお問い合わせ