なにわ伝統野菜・大阪もん・摂津市名産、鳥飼なすのお漬物。
有機野菜・無添加、おいしい、こだわりのお漬物を提供する
摂津高槻の前村食品

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材 料 
鳥飼なす         1個(正味180g)
生クリーム    100cc
塩         ひとつまみ
顆粒コンソメ   小さじ1/2
粉ゼラチン    小さじ2
水         大さじ2
ミニトマト     1個
セルフィーユ   少々
  
   作り方 
1、なすのヘタの際にぐるりと包丁で切れ目を入れる
  直火でなすの皮が焦げるくらいしっかりと焼いて、皮をむく
2、粉ゼラチンに水を入れてふやかし、湯せんかレンジにかけて溶かす
3、ミキサーになす、塩、コンソメ、ゼラチンを入れて滑らかになるまで回す
4、生クリームを泡立て、3を混ぜ合わせる
5、バットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める
6、スプーンなどですくって器に盛り付けて、1/4にカットしたミニトマトとセルフィーユを飾って完成

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