材 料
鳥飼なす 1個(正味180g)
生クリーム 100cc
塩 ひとつまみ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
ミニトマト 1個
セルフィーユ 少々
作り方
1、なすのヘタの際にぐるりと包丁で切れ目を入れる
直火でなすの皮が焦げるくらいしっかりと焼いて、皮をむく
2、粉ゼラチンに水を入れてふやかし、湯せんかレンジにかけて溶かす
3、ミキサーになす、塩、コンソメ、ゼラチンを入れて滑らかになるまで回す
4、生クリームを泡立て、3を混ぜ合わせる
5、バットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める
6、スプーンなどですくって器に盛り付けて、1/4にカットしたミニトマトとセルフィーユを飾って完成